Транспортирование отхода а/м «Тонар», автоцистернами для дальнейшей утилизации
Утилизация отхода
Предоставление полного пакета закрывающей документации
Зачистка очистных сооружений гальванического участка
Состав работ:
Выемка осадка нейтрализации кислотно-щелочных и хромсодержащих стоков вакуумным насосом
Ручная зачистка стенок и днища резервуара
Затаривание в полипропиленовые емкости временного хранения (еврокуб)
Транспортирование отходов для дальнейшего обезвреживания
Обезвреживание отходов
Предоставление полного пакета закрывающей документации
Зачистка резервуара хранения мазута, для последующего демонтажа
Состав работ:
Изготовление технологических отверстий в резервуаре «безыскровым методом»
Выемка отхода вакуумным насосом, в том числе донного осадка
Транспортирование отходов для дальнейшего обезвреживания
Обезвреживание отходов
Предоставление полного пакета закрывающей документации
Рекультивация открытого шламохранилища
Состав работ:
Перемешивание отходов нефтешлама с грунтом
Выемка отходов экскаватором и погрузка на специализированный автотранспорт
Транспортирование и утилизация отходов
Предоставление полного пакета закрывающей документации
Среднее время одной сделки 30 дней
По итогам предоставим отчётность, в том числе экологическую
01
Определяем потребность
02
Если необходимо, отбираем пробы отхода
03
Составляем технико-коммерческое предложение
04
Согласовываем сроки, условия и дату вывоза отходов
05
Транспортируем и утилизируем отходы на собственном оборудовании с ГЭЭ
06
Предоставляем Акты об утилизации для Росприроднадзора
Мы придерживаемся нормативных и правовых документов
Остались вопросы по ремонту резервуаров?
Оставьте заявку, мы вас проконсультируем и ответим на Ваши вопросы
Ремонт резервуаров в Нижневартовске
Компания «Омега» проводит ремонт резервуаров различной вместимости и назначения. Вертикальные стальные цилиндрические резервуары имеют ограниченный срок эксплуатации: стенки со временем повреждаются коррозией, это приводит к разгерметизации и невозможности дальнейшего использования. Профессиональный ремонт позволит восстановить работоспособность емкости и остановить ее дальнейшее разрушение. Мы предлагаем доступные расценки на все разновидности ремонта.
Методы ремонта резервуаров
Ремонт резервуаров РВС чаще всего требуется при возникновении следующих видов неисправностей:
Появление трещин в окраинной части днища: они могут распространяться только по сварному соединению или и по основному металлу.
Возникновение трещин в нижнем уголке, откуда они переходят на основной металл.
Появление вмятин, складок, выпучин на днище, что создаёт угрозу нарушения герметичности емкости.
Появление трещин в поясах стенки в местах сварного соединения или и по основному металлу.
Перечисленные дефекты могут возникать в результате постепенного износа металлоконструкций резких температурных перепадов, нарушения правил эксплуатации. Нередко проблемы с резервуарами возникают из-за чрезмерного заполнения, превышения допустимой нагрузки, отсутствия своевременного обслуживания и окрашивания. Распространенные причины неисправностей емкостей – нарушение технологии монтажа, непрофессиональная установка и неправильная сборка. Если на определенном участке сосредоточено большое количество сварных швов, он будет наиболее уязвимым перед внешними воздействиями среды.
В зависимости от обнаруженных при обследовании неисправностей могут использоваться следующие методы ремонта резервуаров:
Заваривание трещин. Граница трещины выявляется путем травления сварного шва раствором кислоты, после этого она разделывается сверлом и подготавливается к сварке. Заваривание дает возможность восстановить целостность сварного шва и обеспечить герметичность.
Приваривание накладок их стального листа. Этот метод используется, например, для устранения существенных коррозионных повреждений днища. Поврежденный участок вырезается, на его место устанавливается и приваривается стальная накладка толщиной не менее 5 мм. Накладка должна располагаться с нахлестом длиной не менее 5-6 см с каждой стороны, это позволяет обеспечить достаточно прочное соединение с основанием.
Установление технологической подкладки под сварой шов с его последующим восстановлением. Длина подкладки должна превышать длину трещины минимум на 5 см, ее толщина составляет 5-6 мм.
Установка вставки встык. Этот метод ремонта применяется при возникновении трещин в сегменте окраски емкости. В этом случае вырезается сегмент с трещиной посередине, на его место устанавливается вставка и приваривается встык.
Полная замена элементов емкости. Например, при существенном коррозионном повреждении днища оно может быть вырезано и полностью удалено, резервуар оснащается новым днищем.
Конкретный метод ремонта РВС подбирается после проведения обследования и выявления всех имеющихся повреждений. Специалист оценит состояние резервуара и определит, какие способы ремонта окажутся наиболее результативными и надежными.
Виды ремонта резервуаров
Ремонт резервуаров нефтепродуктов и других емкостей проводится по мере разрушения в процессе эксплуатации. В зависимости от его целей и сложности выделяют следующие виды ремонта:
Осмотровый ремонт. Он проводится без опустошения резервуара, с его помощью устраняются мелкие незначительные повреждения. Он предполагает предварительный плановый осмотр резервуара, выявление имеющихся повреждений с последующим устранением. Этот вид ремонта может включать в себя подтяжку соединений устранение неполадок сальников, проверку состояния установленной запорной арматуры и восстановление ее работоспособности. Такой профилактический ремонт должен проводиться каждые 6 месяцев.
Текущий ремонт. Он предполагает обязательное освобождение ёмкости от содержимого и комплекс подготовительных работ с очисткой и дегазацией. Текущий ремонт включает в себя укрепление швов, заделку трещин, обновление сварных соединений, установку защитных накладок, а также при необходимости восстановление нагревателей. Резервуар очищается от следов коррозии и окрашивается. Такой ремонт проводится в среднем каждые 3-5 лет для восстановления работоспособности.
Капитальный ремонт для устранения всех имеющихся повреждений. Он выполняется с частотой от 5 до 10 лет. Капремонт включает в себя сложную подготовку, которая включает в себя заполнение документации, полный осмотр, выявление всех имеющихся повреждений, составление плана работ. По намеченному плану устраняются все имеющиеся дефекты емкости и установленного оборудования, проводится очистка от старых покрытий и окрашивание.
Капремонт позволяет восстановить полную функциональность емкости и гарантировать ей длительную эксплуатацию – она будет сохранять герметичность в течение минимум 5 лет. Если же повреждения окажутся слишком серьёзными, ее ремонт может быть признан нецелесообразным. В этом случае емкость демонтируется и утилизируется, вместо не устанавливается новый резервуар.
Требования к проведению ремонта резервуаров
Текущий и капитальный ремонт резервуаров проводится со строгим соблюдением правил техники безопасности, чтобы предотвратить угрозу возгорания, взрыва, причинения вреда здоровью сотрудников. Перед началом работ емкости освобождаются от содержимого, проводится полное удаление остатков и очистка днища. Следующим этапом работ является дегазация – удаление остатков горючих газов, которые могут скапливаться на дне резервуара. Газовоздушная среда в емкости заменяется чистым воздухом, это позволяет обеспечить безопасность работ.
Работы с резервуаром начинаются только после письменного разрешения руководителя, которое должно быть предварительно согласовано с пожарной охраной. Предварительно проверяется исправность средств пожаротушения на объекте и заземления резервуара. Сотрудники, выполняющие работы по очистке резервуара, должны предварительно пройти инструктаж по технике безопасности.
Сотрудники, выполняющие работу в емкости, получают спецодежду и обувь, а также шланговые противогазы для защиты органов дыхания. Дополнительно им предоставляется спасательный пояс с сигнальной веревкой, с помощью которой работник сможет подать сигнал наблюдающему сотруднику при возникновении опасной ситуации. Текущий и капитальный ремонты проводятся в соответствии с заранее составленным графиком, утвержденным руководством предприятия.
Компания «Омега» проводит ремонт емкостей с соблюдением всех установленных правил безопасности, что позволяет не допустить угрозы возгорания, взрыва, других аварийных ситуаций. Работы будут выполнены по плану, что позволит своевременно вернуть емкости в эксплуатацию и гарантировать их герметичность. Позвоните по указанным номерам, чтобы обсудить подробные условия выполнения работ.
Получите бесплатную консультацию нашего специалиста